АвторСообщение
moderator




Сообщение: 215
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 15:35. Заголовок: Домашние вкусности


Предлагаю заполнить фотографиями этот раздел всем,кто любит готовить. Первоначально у меня была идея сделать "сладкий раздел",поскольку сама собираюсь хвастаться тортиками.Но потом решила,что не только десерты бывают красивыми,поэтому предлагаю хвастать всем тем ,что с удовольствием едят ваши родные и близкие и просят почаще это готовить. А если еще будут и рецепты ,то ваши фирменные блюда наверняка приживутся и в других домах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 1246
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 16:55. Заголовок: OlgaM , Олечка . спа..


OlgaM , Олечка . спасибо за замечательную тему ! В ближайшие дни помещу несколько моих любимых блюд.

каждый выбирает по себе
женщину , религию , дорогу,
дьяволу служить , или пророку
каждый выбирает по себе.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 216
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 17:58. Заголовок: Ну,а я ,пожалуй нач..


Ну,а я ,пожалуй начну ...
Немножко издалека. Когда мы только поженились, а старшие дети были совсем маленькие,мне хотелось на праздники приготовить к чаю что-нибудь необычное,но не слишком обременительное. И в плане продуктов(в конце 80-Х, кто помнит, в магазинах было пустовато ,скажем),и в плане времени. В журнале "Домовой"(хороший был журнал ) мне попался замечательный рецепт,к сожалению в оригинале уже утерянный,но ставший основой всех моих тортов.
Жаль,что не осталось фотографий тех тортиков,тк ,во-первых, не было возможности сделать цветные фотографии,а во-вторых, даже и представить не могла,что когда-нибудь это станет моим "хобби". Одно время,когда в магазинах появилось великое множество тортов на любой вкус и кошелек,мы стали покупать торты на ДР и Новые Года, но вскоре выяснилось,что не всем они одинаково нравятся(а нас сейчас собирается до 16чел) и нет того впечатления,потому как мои торты можно попробовать только у нас. Теперь я упростила приготовление ,тк часто использую готовые коржи , нашла подходящие"венские".Но когда делаю торты не круглые(например на ДР класса в школу нужен был большой квадратный на 25 чел),то пеку сама. Короче, вся фишка в оформлении,а на вкус они похожи все ,универсальные. Многие называют их диетическими,поскольку они не приторные и не жирные (если использовать Крем "Откер" -то совсем нежирные )
Сейчас уже обязательно фотографирую торт перед съеданием ,а первые фотографии сохранившиеся еще общего плана.


это 2000 год.
2005
2009
Торт-книга. Это первый торт,который я покрывала марципаном. Немного трудоемко,но опять же - в магазине есть готовая марципановая масса,что сильно упрощает работу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 217
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:17. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/i..





это 2011 год.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 218
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:33. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/i..


для школы
В школе,где сейчас учатся двое младших, на дни рождения устраивают чаепитие классом. Именинник раздает всем приглашения и приносит что-нибудь к чаю. Обычно это торт. А все одноклассники дарят ему небольшие подарки. Мои дети просят сделать "мамин торт". Вот так я там и "засветилась" , на ДР класса у младшего меня уже учительница попросила . В этом году не стала делать один большой,мало времени было у меня и везти сложно,поэтому сделала два. Их забрали с собой на картдром,где в этом году отмечали ДР3-х классов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 219
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:45. Заголовок: Ну,еще чуть,а то вс..


Ну,еще чуть,а то все слишком много,





Это "тематический". Младший сын на прошлый день рождения в школу попросил сделать торт в виде кубика ЛЕГО
Мне стало интересно попробовать. На 25 чел(2 класса). Покрыла маципаном и раскрасила золотой пищ краской(поистине чего только нет сейчас в магазинах). Правда,на фотографии это не заметно,но торт блестит И в дополнение сын раздал всем по пакетику-сюрпризу с Лего-человечком. Все были довольны,а сын больше всех

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1248
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 17:51. Заголовок: OlgaM , Олечка , ты ..


OlgaM , Олечка , ты настоящий художник! Не сомневаюсь , что эти красивущие тортики очень вкусные.

А рецептиками можешь поделится?.

Я пока не фотографировала свои блюда.Но теперь попробую.

Вот очень простой рецепт "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

3 желтка взбить 1м стаканом сахара., далее вбить 200 г.сливочного масла, 1 стакан сметаны (погасить 1ч.л.соды в уксусе), потом 3 стакана муки.
тесто должно быть липким.

Начинка : 5-6 кислых яблок в тёрку.
Далее смазать форму маслм , положить фольгу ,её тоже смазать маслом. Выложить на фольгу тесто (немного оставить для украшения).
На тесто выложить тёртые яблоки, оставшимся тестом украсить верх яблок.(руки смачивать в воде ,чтобы тесто не липло)
Поставить в духовку и ,когда пирог зарумянится ,смазать взбитыми белками.
Выпекать до готовности (проверять готовность деревянной палочкой (при протыкании ,она должна оставться сухой)

каждый выбирает по себе
женщину , религию , дорогу,
дьяволу служить , или пророку
каждый выбирает по себе.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 220
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 21:59. Заголовок: bon9944 , Светлана, ..


bon9944 , Светлана, рецепт торта напишу обязательно! А вот яблочный пирог как раз в тему Яблок сейчас уйма, варю варенье и компоты, вот еще и пирог попробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 471
Настроение: Позитивное!
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 13:09. Заголовок: OlgaM Оля, я в обмор..


OlgaM Оля, я в обмороке

Нет слов, а вот слюни... Захлебнуться можно

Шедеврально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 224
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 14:31. Заголовок: eksik , Катя, спасиб..


eksik , Катя, спасибо!
А вот теперь напишу как такой торт делать. Я все упрощаю, поэтому буду писать самый доступный и проверенный на своих гостях( всем нравится)способ, смогут сделать все , даже те, кто и печь -то не умеет или у кого духовка не работает
Для высокого торта потребуется
-две упаковки готовых коржей. (Самые лучшие -" Венские", я беру одни ванильные, а другие -шоколадные. )
-три пачки " Крем для торта ванильный"Dr.Oetker( две пачки уйдут на промазывание, а одна на украшение верха)
-пропитка для торта. В ней вся изюминка , я так понимаю. Без пропитки получается не торт, а коржи с кремом. Готовится так: завариваем неполный стакан крепкого чая, добавляем 2ст л сахара и остужаем, потом 20 гр коньяка( бренди или арманьяка). Пропитка должна быть холодной, это обязательно!
-плюс что хотите для украшения торта. Можно серединку залить цветным желе( или простое делаете погуще или продают спец заливки для торта), можно положить вафельную картинку, покрыть марципаном простым или покрасить его.Боковые стороны красиво получается , если обсыпать кокосовой стружкой, но не обязательно. Можно для украшения верха в крем добавить спец красители, можно положить вафельные цветы, можно использовать сахарные шарики и фигурки( только их надо класть непосредственно перед подачей, а то " поплывут").Хотите -используйте фрукты из компота( предварительно дать хорошо стечь!) или даже свежие ( киви и клубника мне понравились, заливала в желе). Короче, на что у вас хватит фантазии и возможностей.
Сами понимаете, коржи можно испечь и сделать крем самостоятельно. В оригинале это биквитный пирог из крепко взбитого теста, испеченный при небольшой температуре( чтоб не вздулся), разрезанный на три части. И заварной крем , взбитый с размягченным маслом. Но очень сложно сделать такие ровные одинаковые коржи, да и крем я делаю "вариант без масла". Сахара тоже стараюсь класть по минимуму. Но более здорОво , конечно, сделать все самому, без консервантов и улучшителей.
Чуть позже расскажу как собирать торт, чтоб может быть избежать некоторых ошибок( которые я уже сделала по неопытности).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 472
Настроение: Позитивное!
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 22:01. Заголовок: Случайно нашла фотог..


Случайно нашла фотографию своего змеино-новогоднего салатика



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1263
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 09:18. Заголовок: eksik , змейка прост..


eksik , змейка просто замечательная! А из чего она сделана?

каждый выбирает по себе
женщину , религию , дорогу,
дьяволу служить , или пророку
каждый выбирает по себе.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 473
Настроение: Позитивное!
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.13 12:08. Заголовок: bon9944 пишет: А из..


bon9944 пишет:

 цитата:
А из чего она сделана?



Из салата

Не помню точно из какого Из какого-то рыбного. Просто надо было изобразить символ года.

Вот теперь ломаю голову - ведь 2014 будет годом Лошади!!! Задачка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 229
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 11:59. Заголовок: eksik , Катя, я прид..


eksik , Катя, я придумала! Надо будет сделать что-нибудь( салат или тортик ) в виде лошадиной подковы! Как раз не сложно, и вроде символ,подходящий к году Лошади

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 04.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 14:32. Заголовок: OlgaM Очень интересн..


OlgaM Очень интересные затеи с тортиками

eksik классная змейка, а я рыбку делала сыну на д.р. чешуйки были грибочки, всё остальное слоями, вечером устала не сфотографировала, а на стол поставили она первая в ход и пошла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 04.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 14:42. Заголовок: Мои любят такие пиро..


Мои любят такие пирожки они очень быстро готовятся


1стакан кефира, 1стакан тёртого твёрдого сыра, 0,5ч.л - соль, сахар и соды, 1яйцо, 2стакана муки замесить, тесто мягкое липнет к рукам, я добавила чуточку растительного масла когда лепила, чтоб к рукам не леплило, пирожок формируется руками, не раскатывать. Начинка готовая любая. Я использовала говяж. фарш+лук и специи. Жарить на сковороде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 89
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет